深圳天文科普平台文化展馆首页 > 展馆案例 > 主题馆

LOCATION:中国·深圳 BUILDING AREA:1500㎡

深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,积极响应国家“一带一路”政策。

推进国际化进程,以服务全球为目标,打造国际化智慧气象政务体系;

“智慧气象”源自 现代智能科技发达,对深圳气象局的总体概括,是对智慧气象未来建设的美好憧憬;

本主题与深圳“建设智慧气象,打造幸福深圳”的智慧城市建设目标一脉相承。

深圳天文科普平台文化展馆

入口处设置了历代天文学家,过图文展面,与内嵌屏相结合,综合多维展示古今中外天文学家与人文轶事。

深圳天文科普平台文化展馆

以像素点为元素、融合多媒体互动屏,生动的展示各种天文现象发展与由来,同时通过互动交互软件综合展示宇宙的奇幻及科技的进步,凸显天文观测对智慧气象建设所带来的巨大改变。

深圳天文科普平台文化展馆

参观者可以通过互动拍照抠像系统,将自己的影像与天文奇观融合(如人漫步天空),并且可以通过扫二维码下载到手机,或者通过打印带走。

深圳天文科普平台文化展馆

魔方体现着千变万化的宇宙时空,在空间打造支持多人互动信息中岛,参观者可以在这里主动了解查询相关信息,并且可以将自己感兴趣的天文信息,通过二维码扫描入手机。

深圳天文科普平台文化展馆

半开放式的空间,保留原始采光,又可以全程观看业务平台的实时数据,又有一定的私密性。

深圳天文科普平台文化展馆项目由华竣国际执行整体设计施工,以场景体验和多媒体互动体验,让观众在互动体验中亲身感受。