专注展览展厅、商业空间、科技规划馆空间整体设计施工一体化服务商科技 / 文化 / 展示 / 工程              企业展示馆 / 智慧多媒体馆 /城市规划馆

华竣展览 > 新闻资讯 > 展厅课堂 > 智慧城市 > 新闻资讯丨NEWS

盘点双十一狂欢夜有哪些数字视觉“黑科技”

今年双十一收官,不仅刷新的是2135亿元的成交额,也带来了数字视觉“黑科技”的炫酷上线,其狂欢夜晚会,多项“黑科技”也使之成为向世界大秀“中国技术肌肉”的舞台。尽管活动举办地点在体育馆,给到观众的视听体验却远远超过了体育馆的范畴。

那么,双十一狂欢夜有哪些数字视觉“黑科技”呢?

在这场声势浩大的互动娱乐视觉盛宴中,vr技术、ar技术、虚拟、定点跟踪……一系列技术的应用,让演出仿佛在几个不可想象的空间去完成,非常不可思议。同时,借力台网联动,又可以充分运用各种互联网技术,做到和观众的零距离无时差。在今年备受关注的技术突破方面,三大亮点不可不提:

第一,通过跨屏互动,让电视机里的明星走下舞台,“穿越”到你家。首次把真人三维建模和动作捕捉技术运用到了国内的手机平台,同时将AR技术与VR全景技术结合,实现了用技术将明星通过AR技术投射到真实场景,达到和观众面对面、多角度、零距离接触的效果。

第二,在虚拟观众席看直播,人工智能陪伴左右。尝试把观众直接接到活动现场,并且安排了AI助手全程陪伴。现场专门开辟虚拟观众席位,用户凭电子门票,打开手淘就可以随时看活动直播,还能享受到由CG动画+AR虚拟技术实现的专属开幕式收看视角,以及真实的入场仪式,仿若置身现场,甚至走出观众席,随时到后台捕捉“野生”爱豆。

第三,两颗卫星护航,实现互动导播突破性创新。运用了首创的远程同步码技术,还动用了两颗卫星保证通讯顺畅。活动当天,现场的互联网导播中心将实时将互动指令下发到各个演播间,对电视信号进行特殊的同步码植入。用户在观看时,只要摇一摇手机淘宝,就会自动检测电视信号中是否存在同步码,一旦识别到指定互动环节对应的同步码,手机淘宝将会自动打开对应的互动内容。

技术越先进,看到的画面就越好玩、越丰富,这种互动的美妙体验,与展览展示行业也是相通的。以多媒体和数字化技术作为展示技术,使用最新的影视动画技术,结合独到的图形数字和多媒体技术,以各类新颖的技术吸引参观者,实现人机交互,在展览展示行业也是新常态。相信,在未来,同样炫酷的数字视觉“黑科技”,在展览展示行业也会大放异彩。


· 行业资讯: · 公司新闻: 大型企业展厅设计如何做
华竣展览微信
华竣口号

全方位智慧多媒体展示馆设计

贵宾热线:400-158-0755
订阅我们:
华竣展览微信华竣国际微博QQ图标人人网图标
Copyright © 2017 华竣展览 HUAJUN International Exhibition 粤ICP备12017067号
华竣展览华竣国际微信400-158-0755在线咨询咨询留言业务咨询客服设计咨询客服工程咨询客服