专注展览展厅、商业空间、科技规划馆空间整体设计施工一体化服务商科技 / 文化 / 展示 / 工程              企业展示馆 / 智慧多媒体馆 /城市规划馆

华竣展览 > 新闻资讯 > 展厅课堂 > 展厅搭建 > 新闻资讯丨NEWS

打造特色规划馆,在数字展厅设计中需注意哪些

规划馆作为宣传和教育的重要阵地,全方位、多角度地展现了城市建设的沧桑巨变以及城市发展成果与总体趋向。随着城市化进程的加快,城市规划越来越受到政府管理者、建设者、投资者、市民等社会各界的重视,为了诠释和展示城市规划的成果,全国各地出现了一种新型专业化场馆——规划馆。

 

规划馆外景图

那么要做一个有特色且富有创意的规划馆数字展厅,需注意些哪些关键要素呢?

第一、突出自己的特征,不得简单地复制和剽窃其他展馆,需在“新”和“特”上面下功夫。从发展趋势而言,规划馆已跳出一般意义上的展览建筑,形成了全新理念导向下的独立的建筑类型。

第二、展馆设计在展示内容上需“全而精”;在展示手法上需“新而奇”;要融学问性、兴趣性、科技性、互动性为一体。与传统的展示形式不同,参与性与互动性已成为衡量城市规划展示馆重要的现代性指标。灌输式、导向式的信息传达已被主动式、互动式的信息交流所取代。

规划馆内部图

第三、作为“城市的窗口”,整体规划需表现城市形象。规划馆是文化、科技、理念的集约之地与城市内在精神的展示平台,更是城市公共生活的场所与重要舞台,因此设计中对城市文化精神与公共生活的深刻演绎远远超越了对建筑形式本身的关注,建筑也必须以它自身的精准逻辑与建筑语言回应城市历史与文化背景的脉络结构,而非仅仅局限于新奇的手法与具象的形式之中。

第四、注重布局的灵活性与丰富性,系统性、前瞻性、可操作性强。现代展示手段要求城市规划展示馆的设计必须打破以往标准式展览空间的单一布局模式,图片展示、模型展示、普通的多媒体展示已经不能满足现代展示的需求,高科技支持下的多种展示方式应运而生,其中包括:数码电影系统、幻影成像系统、大型宽幕影视观摩系统、思维动画立体影视系统、360度三维虚拟影视演示系统、虚拟驾驶系统、人景合成系统、表面声波触摸系统、游客查询系统、以及多媒体系统的整合运用等。

规划馆内部图

城市规划是一门科学、一种艺术、更是一种政策活动,它设计并指导空间的和谐发展,满足社会和经济的需要,打造城市之魂总体规划新格局。华竣国际源自香港,以前瞻性的创新理念,融合互联网+思维,顺应科技化趋势,打造了一个又一个数字化智慧展厅。


· 行业资讯: · 公司新闻: 时光易逝,传统不老 - 华
华竣展览微信
华竣口号

全方位智慧多媒体展示馆设计

贵宾热线:400-158-0755
订阅我们:
华竣展览微信华竣国际微博QQ图标人人网图标
Copyright © 2017 华竣展览 HUAJUN International Exhibition 粤ICP备12017067号
华竣展览华竣国际微信400-158-0755在线咨询咨询留言业务咨询客服设计咨询客服工程咨询客服