专注展览展厅、商业空间、科技规划馆空间整体设计施工一体化服务商科技 / 文化 / 展示 / 工程              企业展示馆 / 智慧多媒体馆 /城市规划馆

华竣展览 > 新闻资讯 > 华竣动态 > 新闻资讯丨NEWS

廉政展厅设计注意事项

廉政展厅逐渐成为廉政教育的重要窗口,通过视觉,声效,视频等展示形式,把无形的文化传播成为有形的展现,把廉政文化更大力地推广至参观者的心里。在设计廉政展厅时,设计师需要注意哪些事项,华竣国际来介绍一下:


廉政展厅设计


1、设计时突显廉贞文化的对比


因为廉政展厅的目的就是为了能够让参观人员了解贪污腐败的危害,并且还要引导正确的方向,所以在做廉政展厅设计的时候就要注意使用反面教材和正面的榜样来进行对比,并且注意将这两种教材分成两个区域,且间隔距离不要太大,让参观人群了解到,两者之间的差距影响,目的在于时刻警示廉政文化的建设。


2、把红色作为主体色调


就像蓝色象征科技,红色象征党建一样,都成为了设计师内心里的取值标准,但是廉政展厅设计时还应该应该注意拓展更多的空间,具体落实到展示内容和衬托的颜色上,让颜色能够将廉政展示的主题更好的衬托出来。


3、结合廉政政治主题


廉政展厅设计时还要注意结合当下的政治主题,例如现在刚刚开完十九大,其中“不忘初心”的内涵之一就是要提倡廉洁执政,所以设计时可在后面的区域加上各个领导人的战略方针和总书记的领导战略思想,结合中国特色社会主义道路的发展方向执行。


优秀的廉政展厅设计要让人有深刻的印象,可以引导参观者监督自身,廉洁自律,所以在廉政展厅设计时就要与时俱进,在传统的展示元素中增加国家战略方向,让参观廉政展厅的人群时刻谨记廉洁,并给人一种时时刻刻紧跟党的道路和步伐前进。


· 行业资讯: · 公司新闻: 花好月圆夜,千里共婵娟
华竣展览微信
华竣口号

全方位智慧多媒体展示馆设计

贵宾热线:400-158-0755
订阅我们:
华竣展览微信华竣国际微博QQ图标人人网图标
Copyright © 2017 华竣展览 HUAJUN International Exhibition 粤ICP备12017067号
华竣展览华竣国际微信400-158-0755在线咨询咨询留言业务咨询客服设计咨询客服工程咨询客服