新农村建设成果展览馆设计思路分享!  首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

2020-06-29 | 来源:华竣展览

  从“小康社会”到“社会主义新农村建设”,农业、农村、农民,成为影响我国社会、经济、民生和谐长久健康发展的关键一环。最近几年,新农村建设扶持力度加大,全面覆盖农业经济、农村文化、农民生活等方方面面,切实解决了大量以往农村经济落后、文化闭塞的问题。在新农村建设如火如荼、改造成果喜人的背景下,新农村改造展览馆在政策大环境和村民精神文化需求的双向作用下诞生。
新农村成果展览馆
  这里分享几点关于新农村建设成果展览馆的设计思路。在展馆性质方面,新农村建设成果展览馆设计和城市更新展览馆类似,都是展示某区域经济、文化、政策、民生等方面建设成果的展馆。展示内容大到城市宏观规划、小到街角居民生活,主要通过前后对比、映照的方式突出建设前后变化,呈现祖国越来越强、城市越来越美、生活越来越好的基本调性。
新农村成果展览馆
  相比较而言,城市更新展览馆会尽可能多地展示宏观大格局,新农村建设成果展览馆设计则更注重微观现象,用身边可见的人物、景象变化,比如街景、房屋、基础生活娱乐设施等,展现惠农助农政策对村民的切实帮助。 农业是农村的经济支柱,新农村建设过程中,很多地区会重点布局农副产品开发、农村电商、乡村旅游等产业,在新农村建设成果展览馆设计中,应将这类产品、产业链通过科技化形式呈现,展现新农村、新型农业经济的先进性和现代化!

最新推荐

贵宾热线:400-158-0755

  • 华竣展览(香港)有限公司

    香港旺角花园2-16号好景商业中心23F

    TEL:00852-53707778 30717819

  • 深圳市华竣展览有限公司(总部)

    深圳市南山区学苑大道1001号南山智园A3栋7F

    TEL:86+0755-88312500/01/02/03

华竣展览各分公司办事处

香港、深圳、北京、上海、厦门、西安、成都、郑州、昆明、兰州、太原、南京、杭州、南昌、长沙、南宁、贵阳、济南、武汉、石家庄

企业展厅设计-智慧展馆设计-多媒体互动展示-多媒体展厅设计-华竣展览

华竣展览是专业的一站式多媒体展馆展厅服务商,提供企业展厅、智慧展馆、大健康馆、主题馆的策划设计施工运营解决方案。专注多媒体互动科技及数字内容创意,影视内容创意制作服务。

园区产业馆
企业展示馆
文化博物馆
大健康馆
城市/科普馆
主题/党建馆